Para modificar e importar una lista de precios de forma masiva a través de Excel se deben seguir estos pasos:

1. Ingresar al módulo "Importar productos lista precios" siguiendo la ruta: nabuco CRM -> Gestión de ventas -> Precios -> Importar productos lista precios.

2. Crear un nuevo proceso de importación con el botón "Nuevo".

3. Agregar una observación del proceso (opcional) y luego hacer click en "Guardar".

4. Descargar la plantilla de datos para Excel.

5. La plantilla de Excel requiere tres datos de forma obligatoria:

- Lista de precios: El nombre de la lista de precios que se desea editar. La lista de precios ya debe estar creada en nabuco para que el proceso funcione.

- Código producto: Corresponde al código del producto que queremos incluir en la lista de precios. El producto ya debe estar creado en nabuco para que el proceso funcione.

- Precio unitario venta: Precio de venta que le corresponde a ese producto para la lista de precios que estamos creando/editando.

Si el producto ya existe en la lista de precios, el sistema actualizará su valor de precio unitario. Por el contrario, si el producto aún no existe en la lista de precios, el sistema lo ingresará.

6. Guardar la plantilla como un archivo de texto plano (.txt).

7. Adjuntar el archivo plano de la plantilla utilizando el botón de adjuntar.

8. Iniciar el proceso de importación con el botón "Procesar".

9. En el menú inferior podrás consultar el estado del proceso de importación. Si el proceso termina en estado "Exitoso" es porque todos los productos se insertaron/actualizaron de forma exitosa.

Si el proceso culmina "Con errores" es porque algún dato en la plantilla quedó mal. Puedes revisar la pestaña "Resultados" para identificar exactamente el dato erróneo.

Después de corregir el error en la plantilla se puede iniciar de nuevo el proceso desde el paso 6 hasta que el proceso quede importado de forma exitosa.