Incluya en el presupuesto de compras para ofertas, productos que usted desea a obsequiar al cliente. Los obsequios a clientes deben ser comprados a un proveedor, incrementando los costos.

Los obsequios a clientes aumentan los costos de su oferta, disminuyen el margen de rentabilidad y no afectan el precio de venta.

Las ordenes de compras generadas desde su presupuesto de compras para ofertas, incluirán los obsequios que usted debe comprar para entregar al cliente.

Para registrar un obsequio al cliente en el presupuesto de compras de una oferta siga estos pasos:

1. Ubique Oferta que deseada, seleccione el ítem que incluirá su obsequio al cliente y presione Ver detalle:

2. En el presupuesto de compras para atender el ítem seleccionado, agregue el producto que desea comprar para obsequiar a su cliente. Para ello presione el botón Nuevo en el panel Presupuesto Compras :

3.  Diligencie los datos requeridos para la compra de su obsequio al cliente. Active el campo Obsequio al cliente. Las compras marcadas como obsequio al cliente asumen precio de venta igual a cero (0):

4. Presione el botón Comprar. El obsequio será incluido en las ordenes de compra por generar al proveedor seleccionado, incrementará el costo de la oferta, reducirá el margen de rentabilidad y, mantendrá constante el precio de venta del ítem que incluye el obsequio.