El TimeBoxing es una técnica de gestión del tiempo que consiste en asignar un periodo de tiempo fijo y limitado para realizar una actividad específica. A nivel semanal, esta técnica puede ser muy útil para estructurar nuestras tareas y asegurar que estamos enfocando nuestro tiempo y esfuerzo de manera eficiente. Sin embargo, ¿qué pasaría si extendemos esta técnica a un nivel mensual? Con nabucoPSA, no solo es posible, sino que también se puede optimizar la priorización y organización de nuestras tareas, asegurando que siempre nos enfoquemos en lo más importante en el momento adecuado.

Implementación de TimeBoxing a Nivel Mensual con nabucoPSA

Categorías de tareas:

1. Realizar hoy: Tareas que deben completarse en el día.

2. Realizar mañana: Tareas que están programadas para el día siguiente.

3. Realizar esta semana: Tareas que deben completarse durante la semana en curso.

4. Realizar próxima semana: Tareas que están programadas para la próxima semana.

5. Realizar este mes: Tareas que deben completarse durante el mes.

6. Sin planear (no importante): Tareas que no tienen una alta prioridad o no tienen una fecha específica de vencimiento.

Pasos para la Implementación:

1. Hacer tu lista maestra de tareas en nabucoPSA: Anota todas las tareas y proyectos que necesitas realizar.

2. Categorizar las tareas: Asigna cada tarea a una de las categorías mencionadas según su prioridad y urgencia.

3. Revisar y ajustar diariamente: Al final de cada día, revisa la categoría "Realizar hoy". Entrega las tareas completadas y revisa las que no se completaron para decidir si las mantienes en “Realizar hoy” (para que continúen con máxima prioridad al día siguiente), las mueves a "Realizar mañana" o a "Realizar esta semana" según sea necesario.

4. Revisar y ajustar semanalmente: Al final de cada semana, revisa las categorías "Realizar esta semana" y "Realizar próxima semana". Ajusta las tareas según el progreso y las nuevas prioridades.

5. Revisar y ajustar mensualmente: Al final de cada mes, revisa la categoría "Realizar este mes" y planifica las tareas para el próximo mes.

Beneficios de este Enfoque:

• Mayor claridad: Siempre sabes en qué enfocarte cada día, semana y mes.
  • Mejor priorización: Las tareas más importantes y urgentes se realizan primero.
  • Flexibilidad: Puedes ajustar las tareas según cambien las prioridades o surjan nuevas necesidades.

Esta metodología te permitirá gestionar mejor tu tiempo y esfuerzo, asegurando que siempre trabajas en lo más importante y urgente en cada momento. Con nabucoPSA, puedes implementar estas estrategias de manera efectiva, optimizando tu productividad y manteniendo un enfoque claro en tus objetivos.

Como usar TimeBoxing en nabucoPSA

A continuación, te mostramos una guía paso a paso sobre cómo utilizar TimeBoxing en nabucoPSA:

1. Usa el panel "Actividades" para revisar tu lista de tareas:

• Ve al panel "Actividades" en nabucoPSA donde se muestra una lista completa de todas tus tareas y proyectos.

2. Selecciona las tareas que planeas realizar hoy:

• Revisa la lista de tareas y selecciona aquellas que necesitas completar en el día.

3. Presiona el botón "Ejecutar en":

• Una vez seleccionadas las tareas, haz clic en el botón "Ejecutar en" para planificar cuándo ejecutar las tareas seleccionadas.

4. Selecciona la opción "Hoy" del menú desplegable:

• En el menú desplegable que aparece, selecciona la opción "Hoy" para indicar que estas tareas deben completarse en el día.

5. Las tareas seleccionadas deben ser marcadas como "Ejecutar hoy":

• Las tareas que seleccionaste serán marcadas como "Ejecutar hoy", ayudándote a mantener un enfoque claro en las actividades del día.

6. Repite los pasos 3 y 4 para planear cuándo ejecutar las tareas más importantes:

• Puedes repetir este proceso para otras tareas, asignándolas a "Mañana", "Esta semana" o "Próxima semana" según su prioridad y urgencia.

7. Usa la funcionalidad de filtrado para visualizar solo las tareas que requieren mayor enfoque:

• Utiliza las opciones de filtrado para ver únicamente las tareas que necesitas ejecutar pronto. Por ejemplo, selecciona "Hoy" y "Mañana" para enfocarte en las tareas más inmediatas.

8. Nabuco mostrará las tareas que planeas ejecutar hoy y mañana:

• El sistema te mostrará una vista filtrada de las tareas planeadas para hoy y mañana, facilitando la gestión y priorización.

9. También puedes presionar el encabezado de la columna "Ejecutar" para ordenar descendentemente tus tareas según tu planeación:

Esperamos que esta metodología te permita gestionar mejor tu tiempo y esfuerzo, asegurando que siempre trabajas en lo más importante y urgente en cada momento. Con nabucoPSA, puedes implementar estas estrategias de manera efectiva, optimizando tu productividad y manteniendo un enfoque claro en tus objetivos.