En ciertas ocasiones, resulta necesario clasificar los productos ofrecidos en diferentes grupos. Para llevar a cabo esta tarea, se puede emplear la funcionalidad de Subtítulos en nabuco.

Crear un subtítulo nuevo es fácil siguiendo estos pasos:

1. Ingresar a la oferta en la que deseas crear el subtítulo.

2. Cada subtítulo se puede agregar de igual forma que un producto (con algunas variaciones que veremos más adelante). Entonces en este caso para agregar el primer subtítulo se debe adicionar un nuevo producto a la oferta.

3. En el campo de observaciones, puedes introducir el título que deseas asignar a este subtítulo. NOTA: Los demás campos deben permanecer vacíos (código de producto, cantidad, precio, etc.).

4. En la pestaña "Otros Datos", selecciona "Sí" en el campo "Es subtítulo". Después, guarda los cambios para crear el subtítulo.

5. Después de crear el subtítulo, puedes comenzar a añadir los productos que le pertenecerán. Agrégales de la manera convencional, utilizando el botón 'Nuevo Producto'.

6.  El subtítulo opera sobre los productos que se encuentran debajo de él en la oferta, totalizando valores hasta encontrar otros subtítulos o al llegar al final de la oferta. Puedes utilizar el botón 'Imprimir Oferta' para visualizar el estado actual y asegurarte de que todo esté correcto.

Esta sería la representación visual del subtítulo de ejemplo que acabamos de crear:

7. Este proceso se puede repetir hasta crear todos los subtítulos que sean necesarios.

Acá podemos ver un ejemplo de una oferta con 3 subtítulos distintos:

Esperamos que esta nueva funcionalidad te sea de gran utilidad. Agradeceríamos recibir tus comentarios si consideras que hay una forma mejor de realizarlo.