Nabuco cuenta con una nueva funcionalidad para generar y enviar estados de cuenta de forma masiva a todos los clientes con cuentas de cobro abiertas.

Para ejecutar un proceso de envío masivo, se deben seguir estos pasos:

1. Ingresar al módulo "Envío masivo de estados de cartera" (VE100) siguiendo la ruta: nabucoERP -> Ciclo de Ventas -> Herramientas de Gestión -> Envío masivo de estados de cartera.

2. Hacer click en "Nuevo" para iniciar un proceso nuevo.

3. Si se desea incluir alguna información relevante, se puede incluir en el campo de "Observaciones". Para dar inicio al proceso, se debe hacer click en el botón "Procesar".

4. En la pestaña inferior de "Resultados" se podrá consultar el estado del proceso. En este ejemplo, la empresa tenía 7 cuentas de cobro abiertas con distintos clientes (si un cliente tiene varias cuentas de cobro abiertas, todas se incluirán en el mismo correo).

IMPORTANTE:

• Si sucede algún inconveniente con el envío del correo, se creará una "transacción pendiente" en el módulo "Transacciones pendientes" (SB020). Desde ahí se podrá consultar el motivo del error y una vez solucionado se podrá re-intentar su envío con el botón "Procesar".

• Los correos serán enviados desde el correo instalado por el usuario que está ejecutando el proceso. Este correo se puede configurar/agregar haciendo click en el nombre de usuario que aparece en la barra superior de nabuco.

• El correo será enviado al dato de "Correo 1" ingresado en los datos del cliente y se incluirá una copia al correo de facturación.